ピーマンとカボチャの明太チーズ和え

材料(2人前)

   ピーマン・・・・・・3個

   赤ピーマン・・・・1個

   カボチャ・・・・・・80g

   クリームチーズ・・・・30g

   明太子・・・・・・・30g

   すし酢・・・・・・・大さじ1と1/2

 

作り方

  ①2色のピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り1cm幅に切る。

   カボチャは種とわたを取り1cm幅のいちょう切りにする。それぞれ茹でて水気をきる。

  ②耐熱容器にクリームチーズを入れラップをかけて電子レンジで20秒加熱し柔らかく練る。

  ③明太子は薄皮から出しすし酢と共に②に加えてなめらかに混ぜ合わせ①を加え、和えて完成。